양파 매운맛 빼기 및 효능을 알고 먹자..

몸에도 좋고 맛있는 음식을 만들면 꼭 들어가는 양파 다들 좋아하시죠. 맛있는 요리에는 전부 들어 가는거 같아요. 건강을 위해 운동도 좋지만 자주 볼수 있고 먹을수 있는 영양가 많은 양파를 먹으면 더욱 좋겠네요. 

비싼 보약을 먹는거 보다 꾸준 하게 양파 효능을 알고 효과적으로 먹는 다면 최고의 슈퍼 푸드라고 생각 합니다. 그럼 양파 효능 과 양파 매운맛 빼기 방법을 알아 보겠습니다.


양파 매운맛 빼기 및 효능 차례

양파 효능

골밀도 향상 효능

양파를 많이 섭취 하면 골밀도가 높아 지는 효능이 있습니다. 섭취를 하는 사람과 하지 않는 사람을 비교 하면 골절 위험이 20%까지 차이가 나고 있습니다.


변비 해소 효능

변비를 예방 하고 장내 소화의 도움을 줄수 있는 미생물의 성장을 도와 주며 천연 인슐린인 이눌린 이라는 식이섬유가 많이 함유 되어 있습니다.


혈관질환 예방 효능

혈관벽을 튼튼하게 하고 이물질이 생기는것을 막아주는 역할을 하는 루틴성분이 들어 있고 플라보노이드 성분은 고지혈증 과 동맥졍화 심근경색등을 예방 할수 있게 콜레스테롤 수치를 감소 시키는 역할을 합니다.


항암 효능

퀘르세틴 성분이 항암작용을 하여 암세포가 늘어나는 것을 막아주고 암을 예방 해주는 역할을 합니다. 또한 심장병과 암을 예방 할수 있는 황산화제가 다량 함유 되어 있는 양파는 많이 먹을 수록 암 유발 확률이 낮아 진다고 합니다.

성인병 예방 효능

콜레스테롤을 감소 시키는 팩틴이 들어 있어 각종 성인병을 예방 할수 있습니다. 기름진 음식을 먹을때 양파와 같이 먹으면 좋은 효과를 볼수 있습니다. 또한 피를 맑게 하는 효능도 있어 자주 먹으면 성인병을 예방 할수 있습니다.


항산화 물질

항알러지 기능과 면역력 강화를 할수 있는 비타민 B6 과 칼륨 엽산 망간 등 항산화 물질이 함유 되어 있고 비타민 하루 권장량 20%가 들어 있습니다.

독소 제거 효능

간의 회복을 도와 주고 간의 독소를 해독 하는데 도움을 주는 성분이 들어 있으며 비타민 B1의 흡수를 도와 주며 알콜 분해 및 중화 시켜 간을 보호해주는 역할을 합니다.

양파 매운맛 빼기 방법

1. 양파를 가열하여 사용 영양 성분이 일부 파괴 되지만 중요한 영양성분은 보존 되어 있습니다.

2. 양파를 썰때 양파 섬유 방향으로 썰면 매운맛이빠지는데 도움이 될수 있습니다.

3. 채썬 양파를 찬물에 30~1시간 담가 두기

4. 식초에 담가 두기 그렇지만 너무 오래 담가 두면 식초맛이 나요.

5. 채썬 양파를 실온에 10~20분 보관후 전자 렌지에 1분 정도 가열 하면 양파운맛을 어느정도 제거 할수 있습니다.


지금까지 양파 효능 과 양파 매운맛 빼기 방법을 알아 보았습니다. 오늘 하루도 좋은 하루 되세요.